• Голубцы, запечённые в соусе
  • 48

100 г

Голубцы, запечённые в соусе

Блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, история которого имеет несколько вариантов. Ясно лишь одно, тушёные капустные конвертики с начинкой из рубленого мяса с рисом очень полюбились в нашей стране и нашем кафе.

Состав

Капуста белокочанная, фарш домашний (свинина-говядина), рис, лук.
Соус: мука пшеничная в/с, масло растительное, сметана, молоко, соль, приправа овощная.
Овощи: морковь, лук репчатый, томатная паста, соль.

Способ приготовления

Отварить на пару голубцы, добавить приготовленный сметанный соус с овощами (обжаренные лук, морковь, томатная паста, соль), и продолжить термообработку до готовности.