• Котлета по-русски
  • 0

1 шт.

Котлета по-русски

Мясная котлета с грибной начинкой, запечённая с картофелем под сырной шапочкой. Что ещё добавить? Приятного аппетита!

Состав

Фарш: говядина 1 сорт, говядина котлетная, свинина котлетная, хлеб, соль, перец черный молотый, специи для шашлыка, лук репчатый, вода. Начинка: шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль. Шапочка: картофель, майонез, сыр

Способ приготовления

К фаршу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, соль, специи, клетчатку, лук, воду. Пропустить через мясорубку. Фарш вымешать, отбить, разделить на кусочки массой 80г/1 шт, из которых сформовать лепешки толщиной 8-10 мм. Грибы промыть, нарезать кубиками, репчатый лук также нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, соединить, присолить, охладить. Выложить начинку на лепешки из фарша (15г/1шт). Картофель очистить, сварить до полуготовности, охладить, натереть на терке для корейской моркови (№3). Смешать с майонезом и сыром в соответствии с рецептурой. Выложить поверх начинки (30 г/1шт). Выложить заготовки на смазанный маслом лист. Запечь при t 175-180°С в течение 25-30 мин.