• Картофель запеченный с беконом
  • 84

100 г

Картофель запеченный с беконом

Состав

Картофель очищенный, бекон с/к, специи для шашлыка, масло подсолнечное, соль, зелень свежая.

Способ приготовления

Картофель отварить до полуготовности в пароконвектомате - 15 мин. Поместить в глубокую посуду, полить 1/2 части растительного масла, предусмотренного рецептурой, добавить соль и специи для картофеля, паприку молотую, перец красный острый, чеснок гранулированный. Перемешать. Оставить на 10 мин., перемешав за это время раза 3. Выложить на противень. Запечь в режиме "Конвекция" при Т-ре 170 град. в течении 20-25 мин. В процессе запекания для равномерности картошку следует перемешать 2-3 раза. За 5 мин. до завершения процесса запекания равномерно полить картошку сверху нарезанным и слегка обжаренным на оставшемся масле беконом. Готовое блюдо выложить в гастроемкость, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.