• Запеканка картофельная с треской
  • 60

100 г

Запеканка картофельная с треской

Очень мягкая и нежная запеканка с деликатным рыбным вкусом. Отлично подходит для питания детей и взрослых.

Состав

Картофель, яйцо, филе трески, мука пшеничная в/с, лук-порей, чеснок, молоко, сыр, майонез, масло растительное, сливочный соус, сухари панировочные, петрушка, специи, соль.

Способ приготовления

Филе трески разморозить, нарезать на порционные куски, замариновать в майонезе со специями, обвалять в муке, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до готовности. Остудить и измельчить. Лук-порей нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением чеснока и охладить. Соединить и перемешать треску, лук-порей, яйцо, майонез, сливочный соус, молоко, соль, измельченную петрушку. Картофель отварить, охладить, измельчить. Добавить к нему соль, яйцо и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. На дно формы выложить половину картофельной массы, затем рыбную начинку, поверх - остальную картофельную массу. Разровнять и покрыть заливкой из натертого сыра и майонеза. Запекать в духовом шкафу до готовности.