• Тортилья с паприкой и салями
  • 105

шт.

Тортилья с паприкой и салями

Блюдо, которое родилось в Мексике, но адаптированное к нашим вкусам. За счёт моркови и маринованных огурцов лёпешка с салями получается очень сочной и с ярким, насыщенным вкусом.

Состав

Тортилья сырная, салями ароматная, паприка, лук репчатый, масло растительное, чеснок свежий, соль, огурцы маринованные, зелень (петрушка, укроп).

Способ приготовления

Болгарский перец (красная паприка) очистить, нарезать кубиком, обжарить, охладить. Лук репчатый нарезать кубиком, обжарить до готовности, охладить. Колбасу Салями нарезать тонкими слайсами. Маринованные огурцы натереть. Чеснок пропустить через пресс. Смешать обжаренные перец, лук, чеснок, соль. разложить по всей поверхности тортильи, отступая по 1 см от краев, присыпать измельченной зеленью. Поверх - разложить нарезанную Салями, слегка прижать. С одного края выложить полосу из натертых и отжатых от сока маринованных огурцов. Начиная с него, завернуть изделие в плотный ролл.