• Салат «Соте»
  • 48

100 г

Салат «Соте»

Состав

Баклажаны, морковь, помидоры, перец красный-паприка, соль, сахар, кориандр, перец красный острый, зелень свежая, зеленый лук, семена кунжута.

Способ приготовления

Баклажаны промыть, удалить хвостики, нарезать крупной соломкой (брусочками), посолить, оставить на 15 мин для удаления горечи, промыть, отжать влагу. Подготовленные таким образом баклажаны обжарить на растительном масле. Жарить порциями, обжаренные выкладывать на подготовленные овощи. Для этого: помидоры разрезать пополам, извлечь серединки, нарезать их кубиками, оставшуюся часть (стенки) нарезать соломкой, красный болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Все соединить, добавить лимонный сок, соль, др.специи, измельченную зелень, зеленый лук, чеснок. Перемешать, посыпать семенами кунжута (предварительно обжарить)