• Наоми
  • 83

100 г

Наоми

Если вы обожаете соус Терияки, вам обязательно придется по вкусу этот сложный мясной салат. Его главный ингредиент - маринованная говядина, вкус которой органично дополняют грибы и овощи. Конечно, это не японская кухня, а фьюжн, но салат действительно потрясающий!

Состав

Говядина в/с, уксус винный красный, соус соевый, баклажаны, перец болгарский красный, шампиньоны, огурцы свежие, мед, имбирь свежий, чеснок, сахар, крахмал, масло растительное, семена кунжута.

Способ приготовления

Говядину отварить, нарезать тонкими ломтиками и замариновать в бульоне с винным уксусом и соевым соусом. Перец очистить, нарезать крупно и запечь. Баклажаны нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле. Шампиньоны нарезать крупно и обжарить. Огурец нарезать крупной соломкой. Приготовить соус Терияки. Для этого смешать соевый соус, мед, имбирь свежий, чеснок, сахар, немного воды. Добавить винный уксус и крахмал, тщательно перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и томить еще 5-7 минут. Остудить. Все ингредиенты салата выложить в форму слоями: говядина, баклажаны, грибы, огурцы, перец - залить соусом Терияки и присыпать кунжутом. Перед употреблением слои перемешать для равномерного распределения соуса.