• Мимоза
  • 55

100 г.

Мимоза

Всем известный салат из консервированной горбуши с морковью, луком и яйцом. Получил такое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Когда-то его делали только на праздник, а сегодня можно есть хоть каждый день.

Состав

Яйцо, лук репчатый, сыр, горбуша консервированная, майонез, морковь.

Способ приготовления

Лук репчатый нарезать. Отварные овощи очистить. Рыбу измельчить. Все ингредиенты уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1 слой - яйцо (белки), 2 - горбуша и лук, 3 - морковь, 4 - сыр, 5 - яйцо (желток). Обмазать майонезом, засыпать оставшимся яичным желтком. Украсить зеленью.