• Пирог наливной с савойской капустой
  • 35

шт.

Пирог наливной с савойской капустой

Пирог, в котором соединились мягкость и воздушность теста, и сочность савойской капусты. Можно увлечься и забыть, что это только закуска.

Состав

Тесто: яйцо, мука, сметана, майонез, соль, сода пищевая.
Начинка: капуста савойская, яйцо куриное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, кунжутное семя, сухари панировочные, масло растительное.

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить сметану, майонез, соль, соду, муку. Вымешать тесто (по консистенции - густая сметана). Капусту очистить, нашинковать, посолить. Добавить нарезанную зелень петрушки, перец чёрный молотый. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Вылить в форму половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом, присыпать сверху кунжутными семенами. Выпекать в конвектомате до готовности.