• Пирог наливной с курицей
  • 35

шт.

Пирог наливной с курицей

Пирог, где тесто находится одновременно и сверху, и снизу, за счёт чего начинка получается очень нежной и сочной. Когда его ешь, понимаешь, что курица и брокколи просто созданы друг для друга.

Состав

Тесто: яйцо, мука, сметана, майонез, соль, сода пищевая.
Начинка: брокколи, куриное филе, лук, паприка, перец молотый чёрный.

Способ приготовления

Брокколи отварить, охладить, нарезать. Паприку и лук нарезать и обжарить по отдельности. Куриное филе нарезать. Всё соединить. Яйца взбить, добавить сметану, майонез, соль, соду, муку. Вымешать тесто (по консистенции - густая сметана). Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Вылить в форму половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом, присыпать сверху кунжутными семенами. Выпекать в конвектомате до готовности.