• Пирог блинный
  • 45

100 г

Пирог блинный

Состав

Блины, шампиньоны, филе куриное, лук репчатый, яйцо, лук зеленый, зелень петрушки, рис, растительное масло, соус сметанный, сливки 22%, сыр гауда, приправа овощная вегетта

Способ приготовления

Из предусмотренных рецептурой ингредиентов испечь блинчики - 4 шт. Обрезать 2 блина при помощи вырубки d 130 мм. Шампиньоны нарезать кубиком, обжарить до полуготовности. Куриное филе нарезать кубиком, слегка обжарить. Репчатый лук нарезать кубиком, обжарить. Яйцо отварить, нарезать кубиком. Зеленый лук и петрушку промыть, нарезать, смешать. Рис отварить, охладить. Сметанный соус смешать со сливками 22%. Формочку смазать маслом, положить целый блин. На блин - рис+яйцо+зелень, полить соусом, сверху - обрезки от 2-х блинов. Затем положить филе+часть жар.лука, полить соусом. Поверх положить 1 обрезанный блин, на него грибы + оставшийся жар.лук, полить соусом, присыпать сыром. Поверх сыра - обрезанный блин 2. Подвернуть свисающие края блина №1. Сверху положить второй необрезанный блин. Аккуратно заправить края, сделать надрез. Обмазать поверхность оставшимся соусом. Запечь при t 170°С. 20 мин.