• Овощи-гриль с грибами
  • 67

100 г.

Овощи-гриль с грибами

Идеальный гарнир для мясных блюд. Обжаренные, но слегка хрустящие баклажаны, кабачки и паприка, а ещё шампиньоны.

Состав

Баклажаны, кабачки, перец болгарский (паприка), помидоры, шампиньоны; маринад: соль, масло растительное, чеснок свежий, сок лимона, прованские травы, масло оливковое, зелень свежая

Способ приготовления

Овощи промыть, очистить : баклажаны и кабачки - от хвостиков, кожу не удаляем, болгарский перец -от семян.Очищенные овощи нарезать:баклажаны и кабачки -поперек, затем дольками перец - дольками по всей длине;помидоры - на 2-4 части. Грибы промыть, разрезать на 2-4 части (зубчиками)Баклажаны посыпать солью из расчета 20г/кг . Оставить на 20 мин, для выделения горечи,промыть.Подготовленные овощи и грибы ( все, кроме помидоров) посолить, добавить чесночное масло, лимонный сок,прованские травы. Перемешать, оставить на 10-15 мин для маринования. Помидоры замариновать отдельно.Замаринованные овощи выложить на решетку конвек-томата. Помидоры выкладываются на отдельный лист. Запекать овощи в пароконвектомате при Т-ре180 град. С в течение 15мин. Затем в конвектомат поста-вить лист с помидорами и запекать еще 4-5мин.Готовые овощи выложить в гасторемкость, полить оливковым маслом, присыпать зеленью петрушки.