• Мясо по-французски
  • 77

100 г.

Мясо по-французски

Впервые это блюдо было приготовлено в Париже специально для фаворита русской императрицы Екатерины графа Орлова и называлось Veau Orloff. Несмотря на долгую историю, из первоначального рецепта выпали только грибы и картофель, а вместо телятины стали использовать свинину и говядину. Прекрасно сочетается с
картофельным гарниром.

Состав

Шейка свиная, мука, помидоры, лук репчатый, масло растительное, сыр, майонез, соль, перец.

Способ приготовления

Свиную шейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обжарить. Репчатый лук очистить, обжарить. Сыр натереть. Помидоры нарезать пластинами. Выложить мясо, на мясо послойно: пассерованный лук, помидоры, тёртый сыр, смешанный с майонезом. Запечь в пароконвектомате.