• Лазанья с курицей и грибами
  • 63

100 г

Лазанья с курицей и грибами

Вы уже пробовали лазанью с новым вкусом? Курица и грибы - отличный выбор для начинки! Любовь с первой вилки!

Состав

Листы для лазаньи, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, молоко, сливки, масло сливочное, мука пшеничная в/с, базилик, прованские травы, мускатный орех, томаты свежие, сыр Пармезан, масло растительное, соль.

Способ приготовления

Отварить листы лазаньи до состояния аль-денте. Сделать фарш из куриного филе и обжарить до полуготовности. Грибы измельчить и обжарить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Смешать подготовленный фарш, грибы и лук, добавить сливочный соус, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Приготовить соус Бешамель. Для этого обжарить муку до золотистого цвета на сливочном масле, влить молоко и варить при помешивании до загустения. Затем добавить сливки, соль, специи и довести до кипения. В форму для запекания выкладывать слоями соус Бешамель, листы лазаньи, начинку из курицы с грибами, тертый сыр. Должно получиться 3 таких слоя. Затем выложить оставшиеся листы лазаньи, смазать соусом Бешамель, выложить сверху нарезанные колечками помидоры и посыпать тертым сыром. Подготовленную лазанью запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 160 градусов.