• Лапша с курицей и овощами
  • 53

100 г.

Лапша с курицей и овощами

Лапша в белом соусе с кусочками обжаренной курочки. За яркие цвета в этом блюде отвечают лук, морковь и паприка.

Состав

Лапша, филе куриное, соевый соус, лук репчатый, морковь, перец сладкий, хмели сунели, кориандр, перец молотый, соль, масло раст., чеснок свежий; Соус: молоко, масло раст., лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана 20%.

Способ приготовления

Лапшу поместить в кипящую воду, добавить соль. Варить в соответствии с рекомендациями производителя. Воду слить, лапшу промыть. Добавить в лапшу белый соус, обжаренные овощи и обжаренные с добавлением соевого соуса куриное филе. Перемешать. Прогреть в конвектомате при t 160°С в течение 5 мин. На разогретом растительном масле обжарить, затем удалить чеснок. Перец болгарский нарезать брусочками, лук - полукольцами, морковь - соломкой. Затем на масле обжарить последовательно до готовности морковь, лук, перец. Куриное филе зачистить от пленок, остатков сухожилий, нерзать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле, добавить соевый соус, выпарить при перемешивании. Соус белый: На смеси растительного и сливочного масла обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку. Залить молоком, добавить соль, специи, сметану, воду. Тушить при помешивании до загустения.