• Курочка по-Пекински
  • 53

100 г

Курочка по-Пекински

Невероятно вкусная курочка в ярком кисло-сладком соусе с ананасами не оставит вас равнодушным. Это блюдо – настоящий подарок для гурманов. Пробуйте и наслаждайтесь!

Состав

Филе куриное, мука пшеничная, специи для курицы, масло растительное, перец болгарский, лук порей, ананас консервированный, кетчуп томатный, соевый соус, сахар, уксус чесночное масло, соль, перец красный молотый, сироп ананаса консервированного.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать брусочками весом 10-15 г. Замариновать в специях для кур, смешанных с растительным маслом. Через 10-15 мин. Кусочки филе обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Сразу же к филе добавить нарезанный полосками перец, лук порей, нарезанный кубиками консервированный ананас. Обжарить все до полуготовности, после чего ввести кисло-сладкий соус, добавить чесночное масло. За 2-3 мин до завершения добавить сок от ананаса, довести при перемешивании до нужной косистенции. Кисло-сладкий соус - соединить томатный кетчуп, соевый соус, сахарный песок, уксус. Все тщательно перемешать.