• Котлета по-киевски
  • 55

100 г.

Котлета по-киевски

Популярное блюдо русско-украинской кухни. Представляет собой отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри.

Состав

Куриное филе, масло сливочное, укроп, соль, перец, мука, льезон (яйцо, вода, мука пшеничная), соль, сухари мелкие белые, хлеб пшеничный.

Способ приготовления

Из куриного филе вырезать заготовки (100 г), отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить. На край положить измельчённую зелень укропа (4 г), брусок сливочного масла (16 г). Свернуть, придавая форму рулетика. Заготовку подморозить. Обвалять в муке, затем в льезоне, в мелких белых сухарях, второй раз в льезоне. И заключительная панировка в хлебной белой панировке. Для приготовления белой хлебной панировки слегка подсушенный пшеничный хлеб обрезать от корки и натереть на тёрке. Льезон: 1 яйцо + 20 г воды + 2 г муки + 2 г соли.